Política de Privacidad

Debido a la aplicación de la Nueva Normativa Europea para proteger la privacidad de los clientes y el correcto uso de sus datos (RGPD) a partir del 25 de mayo de 2018, nuestros términos de protección de datos cambian.

Responsable

  • Titular: VINDA TIENDA, S. L. (en adelante, “VINDA”)
  • NIF: B-91474593
  • Domicilio social: C/ Imagen,3 – 41003 – Sevilla.
  • Inscrito en el Registro Mercantil de la provincia de Sevilla, TOMO 4236, folio 141, hoja SE-64042, inscripción PRIMERA

Información y Consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que sus datos personales sean tratados por VINDA.

¿Con qué finalidad tratará VINDA los datos personales de los usuarios?

Los datos personales facilitados del Usuario serán tratados por VINDA conforme a las siguientes finalidades:

  • Llevar a cabo la prestación de los servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma, así como la realización de encuestas de satisfacción.
  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del Usuario.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios comercializados por VINDA por medios electrónicos y/o convencionales.
  • Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes propias para ofrecer al Usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses.

¿Durante cuánto tiempo tratará VINDA los datos personales de los usuarios?

Los datos del Usuario relacionados con el cumplimiento de la relación contractual serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato. En lo relativo al envío de comunicaciones comerciales, VINDA tratará los datos del Usuario, hasta que éste se oponga.

¿Qué datos del usuario tratará VINDA?

VINDA tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a VINDA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, VINDA podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte deVINDA para el envío de comunicaciones comerciales, para la elaboración de perfiles y para la realización de encuestas de satisfacción está basado en el interés legítimo de VINDA de conformidad con lo establecido en el RGPD.

Por otra parte, el tratamiento de los datos del Usuario para gestionar, tramitar y dar seguimiento a las compras realizadas por el Usuario es la ejecución del contrato de compraventa, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados, únicamente, a las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.

Comunicaciones Comerciales o Promocionales

Una de las finalidades para las que VINDA trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales, con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de VINDA puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: vinda@vinda.es o mediante el link que figure en el footer de los correos electrónicos promocionales.

Ejercicio de Derechos

El Usuario puede enviar un escrito a VINDA TIENDA, S. L. (en adelante, “VINDA”) C/Imagen,3 – 41003 – Sevilla, o un correo electrónico a vinda@vinda.es con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en VINDA se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener deVINDA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es, cuando el interesado considere que VINDA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Medidas de Seguridad

VINDA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cambios

VINDA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de VINDA.